校领导带队开展安全隐患专项排查整治工作

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为全面排查各类校园安全隐患,维护广大师生生命安全和身体健康,3月5日,校领导黄晟、张秀山、高晓峰带队开展安全隐患专项排查整治工作。学校办公室、学生处、安全工作处、后勤服务中心负责人陪同。

检查组先后来到学院、教室、校医院、宿舍楼、餐厅、商铺、建筑工地、校内充电桩等地,进行了深入细致的安全检查。对排查出来的安全隐患,校领导要求责任单位立行立改,限于客观条件不能立即整改的,要求逐一落实整改措施,明确整改责任人,限期整改完成,确保此项工作取得实效。

黄晟强调,全校各单位要深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实上级决策部署,增强忧患意识,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,深入开展安全隐患排查整治工作,做到全覆盖、无死角、无盲点、无漏洞。要扎实落实学校安全工作各项要求,全面加强和改进学校安全工作,用更严格的制度、更扎实的举措、更有效的执行,切实织密筑牢学校安全工作防线,确保校园安全稳定。

校领导在学院进行安全检查

校领导检查教室设施安全情况