我校召开2024年全面从严治党工作会议

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

4月2日下午,我校在会议中心报告厅召开2024年全面从严治党工作会议。校党委书记刘兵主持会议并讲话,校党委副书记张秀山传达全省领导干部政治性警示教育大会精神,校党委常委、纪委书记王保军部署2024年纪检监察工作,全体校领导、处级干部参会。

刘兵全面总结了2023年学校全面从严治党工作。他指出,过去一年,我校坚持把对党忠诚、永葆本色贯穿工作始终,政治统领更加坚强有力;坚持把理论武装、整改落实贯穿工作始终,主题教育更加巩固深化;坚持把担当作为、服务大局贯穿工作始终,组织保障更加坚实有效;坚持把严明纪律、执纪问责贯穿工作始终,政治生态更加正气充盈;坚持把人民至上、心系师生贯穿工作始终,作风转变更加务实向好,为学校各项事业高质量发展提供了坚强政治保障。

刘兵分析了当前我校在全面从严治党方面存在的不足,并从五个方面对2024年学校全面从严治党重点工作进行了部署。一要坚持思想铸魂,在理论武装中增强政治自觉。二要坚持组织强基,在使命担当中筑牢战斗堡垒。三要坚持纪律为本, 在反腐败斗争中保持高压态势。四要坚持监督促廉,在廉政建设中强化贯通协同。五要坚持实干为要,在攻坚实战中淬炼过硬党风。

刘兵强调,不忘初心方能行稳致远,实干担当才能开辟未来。全校各级党组织和党员干部要进一步深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会精神、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,把思想和行动统一到党中央、省委省政府的要求上来,切实做到以全面从严治党保障从严治学、从严治教、从严治校,以全面从严治党新成效推动国内知名的高水平财经大学的建设进程,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

王保军就贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,做好学校2024年纪检监察工作作出部署。他强调,全校上下要全面把握全面从严治党的新形势新任务,切实增强推进全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感,强化政治引领,细化工作措施,持续优化学校良好政治生态。要全面落实中央纪委、省纪委全会和教育厅全面从严治党会议工作部署,坚持稳中求进、系统施治、常态长效,强化政治监督,做实日常监督,协同监督资源,完善监督机制,着力在强化“两个维护”、铲除腐败土壤、深化作风建设和廉洁文化建设上实现新作为。

王保军强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全校各级党组织和党员干部要发扬最彻底的自我革命精神,“两个责任”同向发力、同频共振、上下齐心、系统施治,纵深推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为加快建设国内知名的高水平财经大学提供坚强纪律保障。