学校办公室(法制工作办公室)党支部召开党纪学习教育工作启动会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月15日下午,学校办公室(法制工作办公室)在第五会议室召开党纪学习教育工作启动会,部署学校办公室(法制工作办公室)党支部党纪学习教育工作。支部书记吕建春主持会议并作动员部署,支部全体党员参加会议。

吕建春传达了校党委党纪学习教育工作部署会会议精神,并结合《学校办公室(法制工作办公室)党纪学习教育工作方案》(以下简称《方案》)对开展党纪学习教育提出具体要求。他指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校办公室全体党员、干部要严格落实学校党委安排部署,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《党章》等各项党内规章,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,全面推进办公室党建工作纵深发展。

会上,举行了党纪学习教育首个专题的集体学习。支部委员依次领学《条例》中关于“对违反政治纪律行为的处分”相关内容,并结合实际工作交流汇报了学习体会。

后续,学校办公室(法制工作办公室)党支部将认真对照《方案》,持续开展好党纪学习教育活动。