学校办公室(法制工作办公室)科室设置与职责

作者: 时间:2023-01-05 点击数:

学校办公室(法制工作办公室)是学校行政综合办事机构,主要承担学校内部协调、对外联络、公文运转、文稿起草、信息收集、内部保障和校友联络等工作。下设文秘科、行政科、信息科和校友工作办公室,法制办公室(法制科)挂靠学校办公室。

一、文秘科

文秘科为学校办公室下设机构,主要负责学校重要文稿的撰写,收集、整理各类信息提供决策参考,公文流转等工作。同时协助其他科室做好学校和办公室的相关工作,及时完成领导交办的其他任务。

二、行政科

行政科为学校办公室下设机构,主要负责学校重要活动的组织实施和会场管理、党支部建设、财务管理、综合服务保障等工作。同时协助其他科室做好学校和办公室的相关工作,及时完成领导交办的其他任务。

三、信息科

信息科为学校办公室下设机构,主要负责学校信息报送、数据统计、官网信息维护与公开等工作。同时协助其他科室做好学校和办公室的相关工作,及时完成领导交办的其他任务。

四、校友工作办公室

校友工作办公室为学校办公室下设机构,主要负责学校的校友工作、综合联络和接待服务等工作。同时协助其他科室做好学校和办公室的相关工作,及时完成领导交办的其他任务。

五、法制工作办公室

法制工作办公室挂靠学校办公室,是统筹学校依法治校的职能部门,下设法制科。主要负责学校办学行为的合法性审核,法制宣传教育,教师、学生申诉,协调学校法律顾问等工作。同时协助其他科室做好学校和办公室的相关工作,及时完成领导交办的其他任务。