刘兵带队赴临西县调研交流

作者: 时间:2022-07-27 点击数:

7月25日至27日,校党委书记刘兵带队赴邢台市临西县调研交流,河北省城乡融合发展协同创新中心各方向负责人及骨干人员随行调研。临西县委书记孟宪鹏,县委副书记、县长黄会安及县领导班子成员接待了刘兵一行。

7月26日上午,刘兵在临西县政府三楼会议室做了《生活中的博弈论—改善策略思维》专题讲座,讲座由孟宪鹏主持,临西县主要领导及各部门主要负责人参加学习。

7月26日下午,在临西县政府第一会议室召开“河北经贸大学临西经济社会发展调研座谈会”,座谈会由黄会安主持。孟宪鹏代表临西县委、县政府对我校代表团的到来表示热烈欢迎,希望双方继续保持交流合作,推动临西县域经济高质量发展。

会上,临西县相关部门负责人就临西县产业发展及城乡公共服务情况等分别进行了介绍,随后,双方围绕龙头企业发展创新、大运河文化建设以及农村集体经济组织发展情况等方面进行了深入交流研讨。

刘兵表示,今后双方将从企业发展咨询、管理人员培训、学生实习就业等方面进一步开展交流合作,切实推动临西县经济社会高质量发展。

7月27日上午,刘兵带队对临西县轴承产业发展开展调研,走访了河北鑫泰轴承锻造有限公司、邢台中伟卓特液压科技有限公司和河北卡玛液压机械有限公司等3家“小巨人”企业,深挖“专精特新”企业需求,助力轴承产业突破发展瓶颈。

刘兵做《生活中的博弈论—改善策略思维》专题讲座

河北经贸大学临西经济社会发展调研座谈会