刘兵参加指导公共管理学院党委领导班子民主生活会

作者: 时间:2023-02-12 点击数:

2月12日上午,校党委书记刘兵参加指导2022年度公共管理学院党委领导班子民主生活会。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不折不扣地把党中央和省委要求贯穿整改始终,以扎实有效的整改和勤勉务实的作风,加快推进国内知名的高水平财经大学建设。

会上,公共管理学院党委负责同志通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院党委领导班子作对照检查并进行个人对照检查发言。随后,各位班子成员逐一作对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。

认真听取大家发言后,刘兵指出,这次民主生活会班子成员查摆问题全面、剖析原因深刻、相互批评坦诚、整改措施明确,是一次高质量的、成功的民主生活会。针对如何推动学院高质量发展,刘兵提出五点要求。一要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学思用贯通、知信行合一,提升学习的广度和深度。二要进一步加强基层党组织建设,积极探索、勇于创新,打造工作亮点,创建党建品牌。三要以党建为引领,着力提升课程建设、专业建设、学科建设水平。四要坚持问题导向,推动“一流党建”和业务工作相融合,实现党建业务双提升。五要依托城乡融合发展中心平台优势,加强与校内外专家及相关单位的联系,持续产出高水平科研成果,为推进中国式现代化河北场景作出新贡献。