黄晟为学校年轻干部作专题培训

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月23日下午,我校年轻干部培训班第二次培训在第五会议室举行。校党委副书记、校长黄晟为年轻干部作专题培训,全校50余名年轻干部参加。

黄晟以“关于我校内涵发展和人才强校的若干思考”为题作报告。他从“财经类高校面临的宏观形势”“高校发展壮大的路径”“我校面临的重大发展机遇”“我校面临的挑战和现实任务”四个方面深刻剖析了学校发展面临的形势和主要任务,要求年轻干部深刻认识高等教育面临的机遇和挑战,顺应国家形势和重大需求,不断开阔国际视野,牢牢把握发展机遇,持续推进学校高质量内涵式发展。

黄晟强调,加速建设国内知名的高水平财经大学,要从五个方面发力推进。一要明确路径,增强紧迫意识,做好人才成长规律研究,将“人才强校”战略落到实处,夯实学校各项事业发展的基础。二要找准定位,创新特色,围绕满足服务国家战略和地方经济发展需求,做好申博学科文章。三要拓展眼界,积极对标国内外高水平财经院校,加强学习交流,寻找差距,弥补不足。四要迎接评估,健全以立德树人为统领的“三全育人”体系,坚持“五育”并举,以评促建,进一步提高人才培养能力。五要抢抓机遇,规划建设,按照“科学规划、分类集中、沟通便捷、节约高效”的原则,优化校园功能布局,提升校园保障水平。

黄晟强调,年轻干部要不忘初心、牢记使命,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,练就过硬的工作本领。要解放思想、奋发进取,以时不我待的紧迫感和不进则退的危机感,为全力争取博士学位授予权、深入推进新财经教育改革、加强“双一流”建设拼搏奉献,以各项事业的发展推进国内知名的高水平财经大学建设进程,为建设中国式现代化河北教育场景作出新的更大贡献。

黄晟为年轻干部作报告

年轻干部认真聆听报告