校领导带队开展校园安全大检查

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

为进一步做好岁末年初校园安全工作,12月11日下午,校领导黄晟、张秀山、程瑞芳带队开展校园安全大检查。赵佗路派出所和我校安全工作处、学校办公室、学生处、教务处、后勤服务中心等部门负责人及工作人员参加。

校领导对学生餐厅、浴室、宿舍、实验室、校礼堂等地进行了安全细致的检查,详细询问了消防安全、实验室安全等情况,要求学校各部门压实压紧安全管理责任,自上而下、高位推动各项工作落实落细、见行见效。

为进一步做好学校安全工作,黄晟提出四点要求。一要切实提高政治站位,落实安全工作责任。以“时时放心不下”的责任感绷紧安全之弦、及时研判风险隐患。二要以消防安全、实验室安全检查为重点,全面进行安全隐患排查整治,对发现的问题明确责任措施,限时整改完成。三要精心开展安全教育,做好校园安全事故案例警示,引导广大师生树牢校园安全观,推动安全理念入脑入心。四要建立健全应急工作机制,及时修订完善应急预案,强化部门协同与应急联动,确保能够迅速响应、有效处置突发事件。

校领导检查餐厅消防设施

校领导检查浴室设施