校领导带队开展校园安全检查并主持召开安全稳定工作调研座谈会

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

为深刻吸取近期全国各地发生的安全事故教训,进一步做好校园安全稳定工作,5月16日,校党委书记刘兵、校党委副书记张秀山带队开展校园安全检查,学校办公室、学生处、安全工作处、后勤服务中心负责人陪同。

校领导先后来到艺术学院艺术实验中心、旅游学院会展多功能厅、学生公寓、校礼堂等地,对消防安全、宿舍管理、实验室安全等方面进行了深入细致的检查。对检查中发现的安全隐患,校领导要求责任单位明确整改措施、整改时限和责任人,尽快补齐安全短板,确保不发生安全责任事故。

此前,学校分别围绕后勤服务保障工作、学生工作召开安全稳定工作调研座谈会,听取学生处、安全工作处、后勤服务中心负责人安全工作汇报,征求相关部门负责人及师生代表意见建议。校领导刘兵、张秀山、高晓峰出席,党委办公室、宣传部、校团委等部门负责人及各学院副书记,辅导员代表、学生权益部代表参会。

刘兵强调,安全稳定是一切工作的前提和基础,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和上级部署要求,强化底线思维,紧盯薄弱环节,坚决彻底排查整治安全隐患,确保学校安全稳定。一要深刻认识做好安全工作的重要性、紧迫性,以时时放心不下的责任感,持续深入开展安全隐患排查整治工作,建立工作台账,抓好末端落实,做到全方位、全覆盖、无盲点、无死角、无漏洞。二要线上线下多渠道开展安全知识教育和事故案例警示教育,组织全体师生开展应急疏散演练,切实提升师生自我保护意识和应急处置能力、逃生自救能力。三要建立健全长效机制,不断完善各项安全管理制度,特别是要制定针对性强、可行有效的突发事件应急处置预案,切实保障广大师生的生命财产安全。