我校召开安全稳定工作会议

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月30日下午,我校在第五会议室召开安全稳定工作会议。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记、校长刘兵,校党委常委、副校长刘建平出席,相关部门负责人以及各学院党委书记、副书记参会。

会议现场

董兆伟传达了全省安全稳定工作会议精神,传达了省教育工委、省教育厅相关要求,并就学校安全稳定工作进行了详细部署。他强调,做好校园安全稳定工作意义重大,事关学校事业发展,事关学校和社会的稳定和安全,要居安思危、知危图安,强化忠诚、使命、担当,确保师生生命财产安全,保证学校安全与稳定。

董兆伟对与会人员提出三点要求。一要提高防范化解重大风险的能力,不断增强发现风险、认识风险、化解风险的本领,在增强风险意识、坚持底线思维、完善风险防控机制、落实做实防范化解重大风险领导责任等各项工作上见行动见成效。二要进一步做好学校各项安全稳定工作,深入贯彻落实“党政同责、一岗双责”等安全稳定工作要求,加强安全隐患网格化管理,完善并严格落实好值班制度,提升我校安全稳定工作质量,建设平安和谐校园。三要加强大学生理想信念教育,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。同时,使他们深刻认识各类有害思想的本质和危害,增强他们的防范意识和能力。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)