李继中为公共管理学院学生讲授思政课

作者: 时间:2019-05-29 点击数:

5月27日下午,校党委常委、纪委书记李继中在第二办公楼501教室以《严以律己是行稳致远的保障》为题,为公共管理学院学生上了一堂内容充实、精彩生动的大学生思政课,公共管理学院负责人、辅导员以及全体预备党员50人聆听。

李继中为大学生上思政课

李继中从五个层面阐述了严以律己的践行要求:一是政治上要坚定信仰理想,把牢政治方向,严守政治纪律,站稳政治立场,做政治上的明白人;二是思想上要心存敬畏意识,敬畏党的宗旨,敬畏人民群众,敬畏党纪国法;三是工作上要认真负责、敢于担当,心存责任,遇事不推诿、不懈怠,勇于担当,在困难面前,敢于迎难而上;四是作风上要老实做事、干净做人,常养浩然正气,常修为政之德,常怀律己之心,常记求真之志,常思贪欲之害,常戒非分之想;五是坚持慎微、慎独、慎始、慎情,养成经常自省的好习惯。

李继中详细介绍了全面从严治党和党风廉政建设、反腐败斗争面临的形势、任务、要求,指出这项工作只有进行时,没有完成时,永远在路上,永远在不断赶考的新的长征路上。

李继中结合自身工作,辅以现实案例和经典故事,论述了严以律己的重要性,并向同学们提出希望:要做一个热爱学习的人,把学习作为终身行为,不断强化继续学习,不断更新知识结构,奠定专业功底,更好的胜任未来工作;要做一个有责任心的人,牢记责任心是金,并将责任心落实到行动上;要做一个自律而有境界的人,把严以律己作为立身之本,做到有眼界有胸怀。(撰稿:公共管理学院 摄影:宣传部 段盛杰)