【党代会专题】中国共产党河北经贸大学第三次代表大会胜利闭幕

作者: 时间:2019-06-02 点击数:

6月2日上午,中国共产党河北经贸大学第三次代表大会圆满完成各项议程,在会议中心报告厅胜利闭幕。大会应到正式代表200名,实到代表196名,因事因病请假4名。董兆伟同志致闭幕辞,刘建平同志主持闭幕式。

大会经过认真审议,表决通过了《中国共产党河北经贸大学第三次代表大会关于中国共产党河北经贸大学第二届委员会工作报告的决议》。

大会一致赞同报告对过去五年取得的主要成绩和体会的总结。大会认为,《报告》全面总结了第二次党代会以来,学校改革发展建设取得的成绩和宝贵经验,客观地指出了学校发展过程中存在的差距和不足,提出了今后五年学校“一个目标、三大战略、六个注重和九大任务”的发展战略,明确了实现目标任务的保障措施。《报告》充分体现了从严治党的要求,符合学校实际,内容全面、重点突出、措施有力,对今后五年学校党的建设和事业发展具有重要的指导意义。

大会充分肯定了中国共产党河北经贸大学第二届委员会的工作。大会认为,第二次党代会以来,校党委全面履行管党治党、办学治校主体责任,坚持把方向、管大局、作决策、保落实,团结带领广大党员干部和师生员工,团结协作、抢抓机遇、改革创新、砥砺奋进,学校面貌焕然一新,整体办学实力明显提升,办学特色更加鲜明,党风廉政建设成绩斐然,为实现学校发展目标奠定了坚实基础。大会同意《报告》提出的未来五年的战略目标和主要任务。

大会指出,今后五年是学校发展的关键时期,全校上下要勠力同心,奋力拼搏,改革创新,加快发展,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力推进学校在办学规模、办学水平和综合实力等方面上层次,实现高水平财经大学建设新突破。

大会强调,必须牢牢把握党对高校全面领导的科学内涵和实践要求,深入推进创建“一流党建”活动,提高政治站位,突出价值引领,强化党建保障,全面从严治党,扎实开展和深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的全面领导,坚持走中国特色社会主义大学发展之路。

大会号召,全校共产党员和广大师生员工要围绕新时代全面建设经济强省、美丽河北的宏伟目标和学校第三次党代会确定的战略目标与工作任务,坚持深化改革和内涵发展道路,深入推进实施“创新驱动、人才强校、开放办学”三大战略举措,夯基础、强内涵、拓格局、上层次,全面提升人才培养质量和学校综合实力,为国家和地方经济社会发展提供强力支持,为加快建设国内知名的高水平财经大学而努力奋斗。

大会还表决通过了《中国共产党河北经贸大学第三次代表大会关于中国共产党河北经贸大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会充分肯定了第二届纪律检查委员会的工作,同意《报告》提出的未来五年党风廉政建设的总目标和主要任务。大会指出,学校纪律检查工作要认真履行《党章》赋予的职责,严格落实党风廉政建设责任制,加强以完善惩治与预防腐败体系和权力运行监控机制建设为重点的反腐倡廉建设,注重加强教育、关口前移,注重标本兼治、惩防并举,注重完善制度、规范权力,注重深化改革、开拓进取,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为促进学校又好又快发展提供有力保障。

董兆伟同志致闭幕辞。他代表学校向过去几年中为学校改革、建设和发展做出贡献的离退休人员,向不再参加新一届党委和纪委工作的第二届党委、纪委委员致以崇高的敬意,向为筹备组织本次党代会付出了辛勤汗水的全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,中国共产党河北经贸大学第三次代表大会在上级党组织的亲切关怀下,在大会主席团的正确指导下,全体代表认真审查批准了校党委工作报告和纪委的工作报告,选举产生了中共河北经贸大学新一届委员会和新一届纪律检查委员会,圆满完成了大会预定的各项议程。

董兆伟强调,大会全面总结了学校第二次党代会召开以来的工作成绩和基本经验,客观分析了当前形势,提出了今后五年我校建设和发展的指导思想和奋斗目标,明确了学校工作的主要任务和措施。这次大会,是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对学校今后改革与发展产生深远的影响。

董兆伟号召,大会选举产生的中共河北经贸大学新一届党委、纪委领导班子一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治核心作用,推动学校科学发展、和谐发展;一定要坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,团结协作、分工负责,营造“风清、气正、心齐、劲足”的良好局面;一定要以高度的责任感和使命感,扎实工作、锐意创新,不辜负各位代表以及广大干部、党员和群众们的期望,为学校的二次创业崛起和跨越式发展而努力奋斗。他要求大家在新的历史起点上更加紧密地团结起来,为把我校建设成为省内一流、国内知名的高水平财经大学而努力奋斗,共同书写河北经贸大学更加辉煌的新篇章。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党河北经贸大学第三次代表大会胜利闭幕。(撰稿:宣传部 段盛杰  摄影:段盛杰 孙兰)

董兆伟致闭幕辞

大会胜利闭幕