和志强带队赴沧州调研

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

6月13日,校党委常委、副校长和志强带领由法学院、河北省经济社会发展地理信息大数据平台有关人员组成的调研组,赴沧州进行实地考察调研。沧州市副市长刘强、梁英华接待调研组并进行座谈。

座谈会现场

座谈会上,双方围绕建设创新驱动强市、加快新旧动能转换、产业链完善升级、提升产业竞争力以及对创新人才需求等问题进行了深入交流,就双方开展合作的领域途径及方式达成初步共识。调研组一行还考察了沧州市高新区和盐山县,并与相关负责人进行深入沟通,就决策支持、人才培养、区域规划等具体合作事项交换了意见,初步明确了以发挥高校人才智力优势、共建决策支持平台为突破口,共同开展经济社会发展数据挖掘、科学决策、智慧决策等研究工作。

此次调研旨在进一步落实5月17日我校与沧州市人民政府签署的《沧州市人民政府与河北经贸大学战略合作框架协议》,为双方开展后续战略合作奠定了基础,是我校坚持开放办学,主动服务国家重大需求、服务地方经济社会发展的重要举措。(通讯员:河北省经济社会发展地理信息大数据平台 郭健峰)