陈亮为旅游学院学生讲授思政课

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

6月10日下午,校党委副书记陈亮在旅游学院304教室讲授题为《将全面深化改革进行到底》的思政课,旅游学院领导班子、辅导员以及学生代表70余人聆听。

思政课现场

陈亮运用详实的数据,结合经典案例,条分缕析、生动形象地从五个方面对党的十八大以来全面深化改革提出的一系列重要论断、战略部署进行了阐述。一是改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招,二是推进国家治理体系和治理能力现代化,三是牢牢把握全面深化改革的正确方向,四是全面深化改革要坚持正确方法论,五是以钉钉子精神狠抓改革落实。

陈亮强调,党的十八大以来,习近平总书记高举改革开放旗帜,创造性提出全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。完成全面深化改革的任务关键靠落实,我们必须认清改革所处的方位,坚持问题导向,深入把握改革的规律和特点,坚持正确的方法论,以钉钉子精神狠抓落实,将全面深化改革进行到底。陈亮指出,学校第三次党代会已经胜利召开,会上提出的“创新驱动、人才强校、开放办学”三大核心战略是引领学校改革发展的纲领。未来五年学校将大力推进各项事业改革,提高发展速度,破解发展瓶颈,在制度创新中激发前进动力,加快实现建设国内知名高水平财经大学的奋斗目标。

陈亮结合自身工作,对与会学生提出三点希望。一要目标远大,坚定理想信念、增强社会责任感,做有理想、有情怀、有远见、有本领的社会主义建设者和接班人;二要知行合一,增强自主学习能力、创新创业实践能力,做知识储备深厚、实践能力突出的高素质应用型人才;三要全面发展,找准差距基础上补齐自己的短板,做德智体美劳全面发展的新时代优秀人才。(撰稿:旅游学院 池晶 责任编辑:段盛杰)