校党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”学习研讨会

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

6月17日,校党委理论学习中心组在第四会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。校党委书记董兆伟主持会议并讲话,校领导刘兵、刘建平、武义青、李继中、杨金田、高晓峰、和志强、张秀山、程瑞芳以及相关部门负责人参加会议。

研讨会现场

董兆伟指出,要深刻领会、准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进主题教育深入开展,务求取得扎扎实实成效。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

董兆伟强调,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础。校党委常委会和中层领导干部要坚持政治站位,充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查和整改,进一步统一思想、提高认识,进一步对标对表、检视问题,进一步提高能力、焕发斗志,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

董兆伟结合学校工作实际,对党员干部特别是领导干部提出五点要求。一是要进一步强化政治忠诚,要始终坚定政治信念、提高政治站位、做政治上的“明白人”;二是要严守党的纪律和规矩,要统一思想形成合力,敢担当、敢负责、敢碰硬,切实做到严格约束、严格规范;三是要坚决反对自由主义,把制度建设贯穿其中,让自由主义无处遁形;四是要有新担当、新作为,要树立良好的精神状态,用实干武装自己的实力,认真做好分内事,要富有斗争精神,做敢于斗争的“钢铁战士”;五是要充满干事创业激情,要带头把干劲鼓起来,勇于攻坚克难,努力奋发进取,敢于探索善于创新。(撰稿/摄影:宣传部 尹兴)