校党委常委、副校长高晓峰宣讲党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

按照校党委统一安排和部署,12月9日下午,校党委常委、副校长高晓峰在学校第五会议室作“党的十九届六中全会精神”专题宣讲。学校办公室、校工会、人事处、现代教育技术中心、后勤服务中心、商学院、文化与传播学院领导班子成员,商学院经济学教工党支部、文化与传播学院中国语言文学党支部全体党员以及部分师生代表参加。

经过精心梳理,高晓峰“数说”六中全会精神实质。他围绕“一个根本问题”“两个确立与两个始终”“三次理论飞跃与三个需要”“四个必须与四个伟大成就伟大飞跃”“五大历史意义”以及“十大经验”六个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统深入、全面细致地解读,并就抓好全会精神学习宣传贯彻落实作了具体安排部署。

高晓峰指出,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

高晓峰强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前理论武装的重中之重,各基层党组织、党员领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织学习,扎实做好宣传,在全校范围内营造学习宣传贯彻落实全会精神的良好氛围。

高晓峰要求,要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一是坚定理想信念,牢记初心使命。党员干部要树立正确的“三观”,不断修正“三观”,要把对党绝对忠诚落实到履职尽责的实践中。

二是加强理论学习,提高政治站位。要增强主动学习意识,不断提升自身政治理论水平和道德修养。

三是强化担当意识,发扬实干精神。党员干部做到勇于担当、能够担当、敢于担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新。

四是坚持改革创新,提升治理水平。要以改革创新为根本动力,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,提高教育治理能力和水平,以申博工作为抓手,深入推进人事制度改革,用好绩效工资改革指挥棒,激发员工干事创业的动力和活力。

五是强化“一流党建”引领,促进事业发展。严格落实“三会一课”制度,夯实党的基层组织建设,严格党员教育,加强党员管理,不断把党组织的政治优势转化为教育改革优势。

会后,大家一致表示,将按照学校党委的工作部署和校领导的具体要求,强化理论学习,扎实努力工作,以更加饱满的热情和忠诚担当的责任心投入到学校高质量发展的事业中去。