刘兵为马克思主义学院学生讲授思政课

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

10月13日下午,校党委书记刘兵在国际学术报告厅为学生讲授题为“习近平新时代中国特色社会主义思想正定溯源”的思政课。马克思主义学院200余名师生现场聆听,马克思主义学院负责人主持报告会。

刘兵从“人民至上、组织建设、作风建设、改革创新、开放协作、经济发展、人才建设、文化保护”等八个方面展开授课。他以《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书为背景,详细讲解了习近平同志1982年3月至1985年5月在河北正定工作期间,在各个领域进行的一系列卓有成效的实践探索,深刻阐释了习近平同志为民情怀、改革思维、创新精神、开放意识、务实作风和责任担当。他指出,习近平总书记在正定的履政实践厚植了其日后治国理政的扎实根基,成就了其非同凡响的领袖风范,丰富了其博大精深的思想理论。

刘兵强调,马克思主义学院师生要从中感悟领袖从政风范,感受领袖人格魅力,牢记领袖谆谆嘱托,树牢马克思主义理想信仰,加深为国为民高尚情怀。要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

刘兵讲授思政课

学生认真聆听授课