黄晟作为班级导师出席新生座谈会

作者: 时间:2022-10-12 点击数:

10月10日下午,校党委副书记、校长黄晟作为班级导师,出席商学院2022级经济学2班新生座谈会。商学院分管学生工作负责人陪同,班级辅导员主持会议。

座谈会上,新生逐一发言,畅谈了入学以来的学习和生活情况,以及各自在环境适应、心理调适、学业发展等方面存在的困惑。黄晟认真听取了每一位新生的发言,不时与大家互动交流,逐一对学生提出的问题进行了详细的答疑解惑。他表示,学校始终坚持以学生为中心的工作理念,通过多种渠道主动听取大家的意见建议,持续改进不足,改善育人环境,努力为同学们成长成才提供更好的学习生活条件。黄晟对学生们提出三点殷切希望:一要养成良好的学习习惯,多请教、多学习、多钻研,通过主动学习提升个人综合素质;二要加强日常锻炼,强健体魄,为个人成长成才打下坚实的基础;三要提高在网络舆论环境中的理性思考能力,擦亮双眼,明辨是非,拓宽思想的广度和深度。

座谈会后,黄晟深入学生宿舍、餐厅,了解了新生居住和用餐环境。

黄晟与学生座谈交流

黄晟到学生宿舍了解新生居住环境