我校召开暑期干部培训班研讨建议落实推进会

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

近日,校领导班子召开专题会议对暑期干部培训班研讨建议进行研究和部署。校党委书记刘兵主持会议并讲话,校领导黄晟、刘建平、武义青、杨金田、高晓峰、张秀山、程瑞芳出席。党委办公室、学校办公室、学生处、人事处、教务处、科研处、学位办、校园规划与建设处、发展战略研究室、研究生学院、后勤服务中心负责人参会。

刘兵指出,今年8月在涉县太行山干部学院举办的暑期干部培训班取得了良好效果,参训干部围绕学校改革发展面临的机遇和挑战、优势和不足,进行了充分的交流研讨,从新财经教育改革、学科建设、人才培养、学校治理等方面提出了一系列具有建设性的建议,充分体现了全校师生对加快推进学校高质量内涵式发展的紧迫感和责任感。

刘兵强调,学校各部门、单位要把这些建议迅速转化为实际行动,抓紧抓实推进学校改革发展的着力点,补齐短板、完善制度、优化管理。一是要按时限完成申博学科模拟申报材料;二是要制定省级科研平台发展规划,加强与县域的合作;三是推进新财经教育改革成果推广与宣传,完善研究生培养质量标准化体系建设方案,修订研究生导师管理办法;四是细化引进高端人才计划,制定师德师风负面清单,对执行年薪制的教师进行考核,修订辅导员管理办法;五是尽快完成校园整体建设规划,谋划建设项目;六是对接相关部门,进一步完善校友工作机制。

与会人员围绕落实暑期干部培训班研讨建议进行了讨论。会议要求各相关部门要认真落实会议部署的各项工作任务,党委办公室加强督办,确保各项工作落实到位。