我校在多地建立服务区域发展工作站 助力地方经济社会发展

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

2023年正值学校建校70周年,为持续推进服务区域发展工作,提升学校服务社会能力,本着“依法依规、面向未来、优势互补、高效推进、共同发展”的原则,学校成立服务区域发展办公室,目前已在天津、上海两个直辖市和河北省六个地级市建立了服务区域发展工作站。

校党委书记刘兵,校党委副书记、校长黄晟等分别带队赴各地,为区域发展工作站揭牌,对工作站发展提出殷切期望。校领导向社会各界人士和广大校友长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,希望以工作站为依托,进一步搭建政产学研合作平台,为学校进一步深化校企、校地、校政合作出谋划策,以高水平人才支撑和科研成果为推动全省经济转型和产业升级作出更大贡献;希望进一步推进人才培养模式创新,通过校友返校举办讲座、沙龙、报告会以及为学生提供社会实践、顶岗实习和社会锻炼机会等方式,帮助学校进一步拓展人才培养渠道、丰富人才培养手段、优化人才培养模式,实现人才培养水平全面提升;希望进一步推动沟通联系常态化、制度化,将校友与母校打造成为互帮互助的发展共同体,更加有效地促进校友成长成才和学校改革发展。

奋楫扬帆正当时,砥砺前行再出发。2024年,学校将一如既往地积极谋划服务地方经济发展和校友工作常态化相结合工作,指导各地工作站建设发展,协调各工作站开展校友论坛、专题会议、校友联谊等活动,进一步发挥工作站的桥梁纽带作用,促进学校与地方政府、企业间的人才交流沟通,凝聚社会各界人士和校友的磅礴之力,推动学校建设与经济社会发展双向赋能、同频共振、互利互促,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量!

校领导与天津工作站部分校友合影

校领导与上海工作站部分校友合影