田学斌应邀为石家庄市委理论学习中心组授课

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

3月8日,省委常委、石家庄市委书记张超超主持召开市委理论学习中心组学习会,并围绕“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”开展学习交流,我校党委常委、副校长田学斌应邀为市委理论学习中心组授课。石家庄市委副书记贾兆军,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席。

田学斌围绕“关于发展新质生产力的认识与思考”进行了讲解。他系统讲解了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,详细阐释了新质生产力的内涵特征及实践要求,对推动新质生产力形成和发展的实现路径进行了分析, 在梳理合肥、深圳、佛山等地加快战略性新兴产业发展、推进传统产业深度转型的经验后,从科技创新引领新突破、数字产业集群支撑新发展、绿色发展激发新动能、政企结合打造新生态、健全赶超发展新机制、优化生态打造新环境、强化保障培育新人才等方面提出了对石家庄加快发展新质生产力的思考与建议。

张超超总结讲话时指出,田学斌研究员长期关注研究石家庄市发展,本次报告准备充分,内容详实,为石家庄市加快高质量发展提出了很多针对性强的对策建议,各有关部门要结合实际抓好落实,推动新质生产力在石家庄市落地见效。