我校召开2024年安全工作会议

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

2月28日下午,我校在会议中心报告厅召开2024年安全工作会议。校党委书记刘兵出席并讲话,校党委副书记、校长黄晟出席,校党委副书记张秀山主持会议,校领导高晓峰、程瑞芳、王保军、田学斌、李桂君出席,全体处级干部参会。

刘兵指出,安全稳定工作是压倒一切的重大政治任务,是学校各项事业发展的前提和基础。当前正值新学期开学的重要节点,扎实做好校园安全稳定工作,尤为重要。各部门单位要以“时时放心不下”的紧迫感、“事事放心不下”的责任心,坚决把安全稳定责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实巩固和维护好学校安全稳定良好局面,以高水平安全稳定工作护航学校高质量发展。

为进一步做好学校安全稳定工作,刘兵提出四点要求。一要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神和上级有关安全稳定工作部署要求,进一步树牢安全稳定底线思维,抓好校园安全稳定和风险防控工作。二要压实安全责任,进一步加强安全管理责任落实,确保校园安全工作责任到岗、到人、到事,把维护学校安全稳定的责任意识传导到每项工作、每个岗位的“末梢”,不断提升应对突发事件的能力。三要全面排查处置,进一步健全安全风险防控机制,下好学校安全隐患排查整治和应急处置预案制订的“先手棋”,坚决打好防范学校安全风险的“主动仗”,以实际成效维护和巩固好校园安全稳定良好局面。四要强化宣传教育,进一步提升师生安全防范意识,着力构建全员组织、全员实施、全员参与的安全宣传教育机制和格局,不断加大安全宣传的力度,创新形式、丰富内容,推动安全知识和安全意识入脑入心,切实增强师生的安全防范意识,提升应急处置能力。

张秀山对落实本次会议精神提出三点要求。一要迅速传达部署此次安全工作会议精神,认清安全工作形势,抓住安全工作重点,周密安排部署,认真研究谋划贯彻落实举措。二要全面排查整治校园风险隐患,对宿舍楼、教学楼、办公楼及各类集体活动场所存在的消防安全隐患开展专项整治,防止安全事故发生。三要强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保校园安全各项工作落到实处,筑牢校园安全防线。

会议邀请石家庄市消防救援支队消防工程师李元峰作消防安全工作培训。会上,校领导和二级单位负责人签订了安全稳定信访工作责任书。

校领导和二级单位负责人签订安全稳定信访工作责任书