学校办公室(法制工作办公室)党支部举行党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-07-10 点击数:

7月9日下午,学校办公室(法制工作办公室)党支部书记吕建春以“严守纪律规矩,永葆党员政治本身”为题,在第五会议室讲授党纪学习教育专题党课。支部全体党员和办公室工作人员参加了党课学习。

吕建春结合自身学习体会,对《中国共产党纪律处分条例》中规定的“六大纪律”依次进行了解读。他强调,“六大纪律”是我们党员干部行为准则的首要遵循,规定了我们可以干什么,不可以干什么,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一,确保党的路线方针政策得以贯彻执行的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律约束。

吕建春对持续深入开展好党纪学习教育提出了要求,要牢记习近平总书记重要指示、要求,在学习实践和履职尽责中自觉“学记、知纪、明纪、守纪”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终做一名守纪律、讲规矩、有情操的合格党员,努力为学校教育事业发展做出应有贡献。