刘兵讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

7月1日下午,校党委书记刘兵以“深刻把握‘六项纪律’主旨要义 锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,在会议中心报告厅讲授党纪学习教育专题党课。校领导、全体处级干部、师生代表现场聆听党课。

刘兵结合一些高校发生的典型案例,从“认真学纪、全面知纪、以案明纪、笃行守纪”四方面讲授党课。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党工作,多次强调要把纪律建设摆在更加突出位置。这次党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是中国共产党一百多年来自身建设,特别是纪律建设经验的深刻总结,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当,具有十分重要的现实意义。

刘兵强调,各级党组织和广大党员干部要全面准确把握党的纪律在各方面的内涵和要求,以“六大纪律”为遵循,争作遵规守纪的标杆和模范。一要做严守政治纪律的明白人,自觉增强政治担当,筑牢理想信念根基,时刻校正思想行动。二要做严守组织纪律的老实人,强化组织意识,严格党内生活,加强监督管理。三要做严守廉洁纪律的清白人,坚守共产党人价值追求,塑造共产党人人格力量,增强拒腐防变定力。四要做严守群众纪律的贴心人,树牢党的根本宗旨,密切联系师生,提升服务师生水平。五要做严守工作纪律的带头人,强化责任意识,发扬担当精神,弘扬务实之风。六要做严守生活纪律的干净人,锤炼党性修养,培育良好家风,加强警示教育,切实做到明底线知敬畏。

刘兵强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,全校各级党组织要按照党中央统一部署,把开展党纪学习教育同落实省委省政府重大决策部署、同完成学校年度重点工作任务紧密结合起来,组织广大党员、干部扎扎实实学好《中国共产党纪律处分条例》,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为推动学校各项工作高质量跨越式发展营造风清气正的政治环境。

党课开始前,与会人员观看了党纪学习教育警示片。

刘兵讲授党纪学习教育专题党课