刘兵、黄晟带队赴曲阳县乡村振兴工作队驻地帮扶慰问

作者: 时间:2022-06-25 点击数:

6月25日上午,校党委书记刘兵与校党委副书记黄晟带队赴我校乡村振兴工作队驻地曲阳县晓林镇店头村、钟家村、雷程庄村开展帮扶慰问,并捐赠30万元支持乡村振兴工作。学校办公室、组织部、工会负责人陪同。

上午9时许,捐赠仪式在曲阳县晓林镇雷程庄村委会举行。刘兵发表讲话,黄晟代表学校捐赠款项,曲阳县委副书记石伟致辞,县委常委、组织部长杜兴军主持捐赠仪式,副县长王少辉出席。曲阳县委组织部、县乡村振兴局、晓林镇负责人及我校全体驻村工作队员参加捐赠仪式。

刘兵代表学校向曲阳县委、县政府对我校驻村工作队的长期关心与支持表示感谢。他指出,在曲阳县委、县政府和我校驻村工作队共同努力下,晓林镇三个村取得脱贫攻坚战全面胜利,步入乡村振兴新阶段。实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是一项艰巨复杂的系统工程,责任重大、影响深远。他强调,全体驻村工作队员要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,进一步弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,解放思想,奋发进取,奋力谱写乡村振兴新篇章,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

刘兵对全体驻村工作队员提出三点要求。一要加强政治理论学习,带领全村党员干部和全体村民深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,引导广大干部群众听党话、跟党走,全面推进乡村振兴战略。二要坚持脚踏实地,不断总结工作经验,持续深化巩固拓展脱贫攻坚成果,确保所在村真脱贫、不返贫。三要继续开拓创新,充分发挥我校财经类专业优势和驻村工作队桥梁纽带作用,拓展校地合作领域,深化合作内涵,助力乡村振兴和县域经济发展。

石伟代表县委县政府对我校领导的到来表示热烈欢迎,对长期支持曲阳县脱贫攻坚和乡村振兴工作表示衷心感谢。他指出,河北经贸大学驻村帮扶以来,严格落实驻村政策,开展了一系列卓有成效的扶贫举措,各项工作走在了全县驻村帮扶工作队的前列,书写了带领贫困群众脱贫致富的精彩答卷,为推进乡村振兴打下了坚实的基础。他强调,县乡村振兴局和晓林镇党委要用足用好捐赠资金,科学规划乡村振兴工作,主动对接、积极配合驻村工作队,全力以赴做好后勤保障工作,把巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项重点任务不折不扣落到实处。

会上,三位驻村工作队第一书记汇报了驻村以来乡村振兴工作情况。捐赠仪式前,校领导一行到工作队驻地进行了走访慰问,对驻村工作队大力改善工作生活条件和村容村貌、加强农村文化设施建设表示充分肯定。

捐赠仪式现场

校领导走访慰问店头村驻村工作队